Bienvenidos a Ahora Perú. Unidos por la Hospitalidad

Av La Paz 1121

Miraflores, Lima

09:00 a.m. – 18:00 horas

Lunes a Viernes

AHORA Perú Pide al MEF Revertir Decisión y no Incrementar el ISC
3 febrero, 2024

AHORA Perú Pide al MEF Revertir Decisión y no Incrementar el ISC

La Asociación Peruana de Hoteles, Restaurantes y Afines (AHORA-Perú) solicita a la presidenta Dina Boluarte y al premier Alberto Otárola revertir la decisión del Ministerio de Economía y Finanzas (MEF) y no incrementar el Impuesto Selectivo al Consumo (ISC) en «un contexto de recesión económica».

«Representa una situación crítica»

A través de un comunicado, el gremio rechazó «categóricamente» lo dispuesto por la cartera de Alex Contreras en la Resolución Ministerial N. 030-2024-EF, publicada este último martes en el Diario Oficial El Peruano. Según indicó, la medida representa una situación crítica para miles de negocios.

«La Asociación Peruana de Hoteles, Restaurantes y afines- AHORA PERÚ, rechaza categóricamente la decisión del Ministerio de Economía y Finanzas-MEF de incrementar el Impuesto Selectivo al Consumo- ISC, justamente cuando el país atraviesa un contexto de recesión, lo que representa una situación crítica para miles de negocios», se lee en el mensaje.

En esa línea, AHORA-PERÚ rememoró un supuesto pacto incumplido por parte del MEF. «El ministro Contreras se había comprometido a ajustar el ISC de manera que no afectará la reactivación económica, pero lo publicado en la Resolución Ministerial N 030-2024-EF va a generar lo contrario», explicó.

Finalmente, la asociación instó a la mandataria de la República y al titular de la Presidencia del Consejo de Ministros (PCM) asumir el «liderazgo de la reactivación económica» y «escuchar a los gremios afectados por esta medida».

 

Share: